Non compro più confezionato:Ciocco-gallette

cioccolata pasqua

Quanta cioccolata avete nelle vostre case in questo momento?

Noi davvero tanta, non dico “troppa” perchè per me la cioccolata non è mai troppa ma diciamo che la Pasqua di solito rifornisce le nostre dispense di molta cioccolata, oggi vi dirò il modo che amo di più per utilizzarla.

Questa di oggi non è proprio una ricetta ma più che altro un’idea: le gallette alla cioccolata.

In commercio ce ne sono di tutti i tipi, ovviamente il solo fatto di essere ricoperte di cioccolata fa sì che il prezzo sia molto maggiore di quelle “al naturale”. Quindi come al solito me le faccio in casa e non le compro confezionate!

Ci vogliono davvero 5 minuti,

basta sciogliere a bagno maria la cioccolata fondente o come più vi piace

cioccolata gallette

e poi passarla sulle gallette (non salate) in uno strato molto sottile.

cioccolata gallette

Lasciamo asciugare e riponiamo nella stessa buste dove stavano in origine o in un sacchetto per alimenti chiuso, questo perchè tendono a diventare un pò gommose se lasciate all’aria.

cioccolata gallette

Secondo me è un buon compromesso per usare la cioccolata perchè comunque sulle gallette ce ne va un piccolo strato quindi una piccola quantità tale da poter essere mangiata da tutti anche dai bambini e per chi sta a dieta può essere un piccolo strappo senza troppi grassi, ricordo che la cioccolata FONDENTE non fa male e non ingrassa se mangiata con parsimonia, il discorso cambia se utilizzetete ciccolata al latte o bianca!

cioccolata gallette

Buon sabato goloso!

6 comments

///////////////
  1. cettysole

    gnam gnam! buonissima idea! oppure prendi i cornflakes o altri cereali semplici in proporzione di 1 a 2 con la cioccolata. questa la sciogli e poi mescoli i due ingredienti in una ciotola capiente. fai amalgamare ben bene e poi con il cucchiaio metti delle piccole quantità sulla carta forno. fai raffreddare e hai dei semplici dolcetti croccanti.
    grazie ancora!

    1. silvia

      grazie a te dell’ulteriore idea!

  2. mammasorriso

    io adoro quelle al mais salate! ma il fondente è la mia passione…ottima idea. buon inizio settimana

  3. Luana

    Buonissima idea! :-)) stavo proprio pensando come poter utilizzare tutta questa cioccolata che è rimasta da pasqua se hai qualche altra ricettina sono tutta orecchie!! hihihih…. Buon lunedì!!

    1. silvia

      Già ho pronta quella del prossimo sabato…

  4. Vanesa

    buonissime! le ho fatte ora e siccome la mia voglia di mangiarle non poteva aspettare le ho messe nel congelatore!!! gnam gnam 😛

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.