Niente è più adatto di questo plumcake ad essere “inzuppato” nel latte, provare per credere!
Gli ingredienti sono:
- 125 gr farina
- 125 gr zucchero
- 75 gr fecola o maizena
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bustina di lievito
Sbattere per bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina, la fecola e il lievito e mescolare bene bene, ora aggiungiamo i liquidi, sbattiamo bene finchè tutto non sia bene amalgamato.
Ungiamo una teglia con una passata di olio e una spolverata di farina e versiamo il composto.
Deve stare in forno per 20 minuti a 180 gradi, vale sempre la prova stecchino.
Davvero morbido e con un sapore delicato.
ha un aspetto delizioso ed invitante!
Ciao, sono Michela, 31enne mamma di Giosuè, 8 mesi e mezzo. Ieri pomeriggio ho provato qs plumcake: è davvero ottimo! Io però non ho messo la granella di zucchero perchè non l’avevo, ma qs è un dettaglio! Il dolce ha una morbidezza unica! La prox volta voglio provare a farci delle tortine, invece di versare il composto nello stampo rettangolare!
La settimana scorsa ho fatto anche il gomasio: buonissimo! lo uso anche per me e mio marito!
Tanti complimenti e un grazie a chi vuole condividere con noi qs bontà!
Grazie Michela, sono davvero contenta che ti sia piaciuto, la cosa che colpisce di questa ricetta è appunto la morbidezza. Un abbraccio
oggi ho fatto il plum cake per la seconda volta la prima o sbagliato il tempo di cottura!!ma stavolta è uscito davvero buonaaaaaaaaaaa..ho aggiunto solo scaglie di cocco…grazie per le tue tante idee che condividi con noi,….
Sono contentissima per me è un piacere condividere con voi!
Ciao, mi chiamo Laura,ho 27 anni ed è da pochi giorni che ho scoperto il tuo sito: ci sono delle ricette veramente invitanti, semplici(sono una cuoca alle prime armi) ma soprattutto genuine ed il plumcake è una di queste. Ho provato a farlo ieri, ho seguito la ricetta ma non sono sicura di aver messo giusta la dose di olio(ne ho messo circa 125ml- credo che la prossima volta che lo farò,e sarà a breve, ne aggiungerò 80 ml) dato che sembra che sia venuto un po’ unto. Cmq nel complesso veramente buono!!!! sono contenta anche perchè è piaciuto molto al mio ragazzo al quale ogni tanto preparo cenette in cui i piatti non risultano un granchè:( Grazie mille Silvia!!!!
Preparerò al più presto qualche altra ricetta:)
un bacio
Ti ringrazio laura, cucinare cose semplici è davvero una mia passione, uso poco e niente il burro proprio per rimanere nel genuino e non esagerare con i grassi…per l’olio regolati tu, non usare un bicchiere troppo grande altrimenti rischi di avere problemi, al limite usane uno di plastica così non sbagli! Un abbraccio
Grazie mille degli ottimi consigli
Ciao volevo sapere se usando la teglia con gli stampini per i plumcake piccoli il risultato potrebbe essere diverso.
vorrei farli monoporzione per portarli a scuola alle bambine 🙂
Vai tranquilla, vengono buoni lo stesso, l’ho fatto anche io 🙂
Lo appena infornato tra un po ti faccio sapere. Lo fatto pero’ al cioccolato,essendomi accorta di avere un solo uovo (nostrano) ho fatto meta’ dose …..
mi e rimasto basso e non capisco il perche’ sara’ xche’ ho fatto meta’ dose xro’ quando lo infornato era un bel impasto …. va be il prossimo uscira’ meglio ne sono sicura…. me lo sgranocchiero’ io quando o voglia di dolce tanto anche se sbagliato non dura tanto…..
Mi sono arrivate le uova nostrane !!!! Che bello!!!! Domani lo rifaccio con le tue dosi ora voglio proprio vedere se non mi riesce !!!!