dolci ai cereali

Questa ricetta croccante è adatta ad ogni occasione perchè veloce e semplice ma con un gusto davvero ottimo!

La ricetta originale la trovate sul sito “il tempo di cottura” io la presi lì la prima volta ed ora è diventato un mio cavallo di battaglia, utile in quei momenti di “dipendenza da cioccolata” che da queste parti capitano spesso!

Per gli ingredienti io metto:

  • 100 di riso soffiato al cioccolato
  • 30 burro
  • 150 cioccolata fondente
  • 1 cucchiaio di miele

Il procedimento è semplicissimo, si sciolgono a bagnomaria la cioccolata il miele e il burro

croccanti al cioccolato

si versano dentro i cereali e si amalgama per bene

croccanti al cioccolato

dopo di che si formano dei piccoli mucchietti e si fanno freddare in un luogo fresco e ventilato…a trovarlo in questi giorni aggiungo io! (va bene anche in frigorifero)

croccanti al cioccolato

Buon fine cioccolata…ops settimana!

9 comments

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  1. vanesa

    grande!! una ricetta senza forno!!!!!!!! 😉 gnam gnam!

  2. Giada

    Questa ricettina la conoscevo anche io…ma stavolta più semplice ancora! io sciolgo solo il cioccolato senza aggiungere altro…nè burro nè miele! e lega lo stesso benissimo! 😉

  3. Claudia

    Anche io conosco questa ricetta…. ed è buonissima… ma sai cosa usavo al posto del cioccolato fondente…? I Mars…. hum… mi stai facendo venire voglia…..!
    Bacini

    1. silvia

      Io con i Mars ci facevo una specie di tortina e veniva buonissima, ora però con la bimba piccola cerco di usare solo ingredienti sani e il mars è stato sostituito da cioccolato e miele!

  4. vanesa

    mi riempirò di brufoli, è la terza volta che li faccio questa settimana!!!!!!!!! 😛 gnam!

    1. silvia

      Sono contenta che ti sono piaciuti! sono la cosa più facile del mondo!

  5. Marina

    Leggo solo ora questa tua ricetta… io da quando le bimbe sono a dieta ferrea di latte e uovo glieli faccio mescolando solo il cioccolato fondente sciolto con i cerali, però pensavo che forse potrei provare con la tua di ricetta sostituendo la margarina al burro….sicuramente verranno più dolci vista la presenza del miele…. ci provo!! evviva!! un’altro dolcetto per le mie bimbe!! grazie cara!!! :)

    1. silvia

      Dai dai che mi sto specializzando anche sulle intolleranze!

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