Quest’anno il tempo è stato bizzarro e ci ritroviamo quasi un mese prima a raccogliere olive e a gustare verdissimo olio nuovo.
Il caldo di settembre ed ottobre ha anticipato di quasi un mese la raccolta delle olive e quindi mi sono ritovata ad avere piatti del genere, dove olive e uva quasi non si distinguono
Mentre l’anno scorso il raccolto è stato fruttuoso quest’anno “poca roba” e di conseguenza poco olio ma la raccolta delle olive da queste parti è sempre una festa, io e la “piccola aiutante tutto fare” abbiamo raccolto le olive del nostro giardino, giusto quelle che ci servono per fare le buonissime olive sott’olio che facciamo tutti gli anni e di cui io e Annalisa andiamo matte!
e nelle pause un altro frutto di stagione buono e nutriente anche lui proveniente dal nostro alberello, che dire “come è ricco l’autunno!”
Wow, riuscite a farvi l’olio! Che bello!
Dobbiamo ripetere la storia delle ciliegie con i cachi!!!
assolutamente si!! 😉
Ciao Silvia , visto che sono state tirate in ballo le ciliegie e mi dimentico sempre di dirtelo , ho un barattolo pieno di noccioli, ricordamelo che te li do cosi’ ci farai una delle tue MAGIE…
ah brava…. veramente ne ho un barattolo pieno anche io…. mi sono persa qualcosa o nn ci hai ancora mostrato come fare la magia nominata da ZIA GIO’?
no veramente sono un pò in ritardo 🙂 però a breve vi farò vedere come utilizzare i noccioli…vabbè dai tanto serviranno per riscaldarci nelle fredde giornate d’inverno!|