sale aromi

Anche questa è una tradizione che ci hanno passato i nonni e ormai in casa nostra è diventato un appuntamento fisso ogni anno: il Sale agli Aromi.

Questo sale ha un profumo meraviglioso e lo usiamo per condire gli arrosti, le patate al forno e tante altre più svariate pietanze.

Per farlo è davvero facile facile, c’è bisogno di:

– Tanto aglio

– Tanto rosmarino

– Tanta salvia

– Poca mentuccia

– Poco origano

– Pochissimo finocchietto selvatico

– Sale quanto basta

Non ci sono dosi precise e ciò che ci mettiamo dentro varia al variare dei nostri gusti, più o meno queste indicazioni danno un risultato equilibrato ed ottimo per arrosti e patate.

sale aromatizzato

Prendiamo le erbe aromatiche lavate e asciugate (non ha importanza se sono fresche o secche) e puliamole dai ramoscelli più duri ai quali sono attaccate, puliamo anche l’aglio e mettiamo tutto in una grande insalatiera. sale aromatizzato

Ora bisogna frullare le erbe in un frullatore e ridurle in polvere.

aromai frullati

Fatto questo basterà aggiungere buon sale fino, mi raccomando di usare sempre quello integrale!

sale aromatizzato

Lasciamo riposare il sale agli aromi per una giornata all’aria in modo che il sale non prenda umidità e poi mettiamo nei vasetti…avremo così creato un prezioso strumento per rendere ancora più buoni i nostri cibi!sale aromatizzato

 

 

8 comments

///////////////
  1. Raffaela

    Ieri l’ho messo sul pesce a dir poco fantastico!! Grazie grazie x questo graditissimo regalo !!!

  2. Giada

    io non ho il coraggio di usarlo…il vasetto è così carino che mi dispiace… 😛

  3. mammasorriso

    grazie per la ricetta.
    Anche mia mamma tempo fa me ne ha dato un barattolino, ma non so cosa ci avesse messo dentro!
    I tuoi barattolini sono adorabili, davvero un peccato aprirli :)

  4. cheirasca e la focaccia nel latte

    Ciao sono Monica ed è la prima volta che visito il tuo blog. Complimenti è bellissimo!!!! E complimenti anche per questa grande idea, pensa che io l’ho sempre comprato o al supermercato o dal macellaio, ma ora me lo faccio e coinvolgo anche mia figlia, così scopre gli aromi che hanno accompagnato la mia infanzia in campagna. Buona giornata!

    1. silvia

      Ciao Monica, grazie per i complimenti.
      Tante volte non pensiamo nemmeno che una cosa che compriamo al supermercato si possa fare semplicemente e allegramente in casa…e invece…
      Un abbraccio

  5. graziella

    Lo preparo anche io ogni anno. Utilissimo per aromatizzare.

  6. natalia

    questi vasetti sono bellissimi e il sale è strepitoso. io lo compro da natura si, ma appena finisco la confezione sarà l’ultima volta, il prossimo lo faccio e lo regalo grazie

  7. la vecchia cugina

    Complimenti Silvia, sei bravissima e questa idea mi piace tantissimo! Te la rubo, anche perchè, per fortuna, ho alcune di queste erbe in vaso.
    Un abbraccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.