swap party roma

Pomeriggio a casa, in previsione lo Swap e in forno tante buone ricette che vi consiglio di provare!

Sabato c’è stato lo Swap, fantastico come sempre e come sempre vi consiglio di organizzarne uno dalle vostre parti…riesce bene ed è davvero molto utile.

swap party roma

swap party roma

Come tutte le volte chiediamo, a chi vuole, di portare un dolce per allietare il pomeriggio di “scambi folli” e allora io e la mia aiutante ormai divenuta indispensabile nelle mie imprese culinarie, ci siamo messe all’opera!

Mi sono accorta che però in frigo non avevo uova e allora tante ricettine senza questo ingrediente ma riuscite veramente tutte bene!

Non vi scrivo i procedimenti perchè sono tutti facili, bisogna mescolare prima i liquidi e poi aggiungere le farine.

Torta di ricotta

Semplice che più non si può, questa ricetta che avevo sulla mia agenda abbandonata e mai provata è davvero facile anche da ricordare…

dolce leggero con ricotta

Per uno stampo medio piccolo:

  • 250 gr ricotta
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr farina
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • cioccolata fondente(facoltativa)

L’impasto risulterà abbastanza sodo, per fare l’effetto che vedete nella foto si devono staccare con le mani dei pezzi dell’impasto e adagiarli sulla teglia infarinata con la parte irregolare messa sopra così da dare alla torta l’aspetto “granelloso”.

Dolcetti al cocco

Ho provato tante ricette simili ma questi sono un buon compromesso tra bontà e leggerezza!

biscotti leggeri con cocco

  • 100 gr zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai colmi di yogurt bianco
  • 2 cucchiai olio
  • 2 cucchiai farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 200 gr farina di cocco
  • un pizzico di sale

Frolla alla banana

Questa ricetta l’ho cercata in previsione di una vista da parte di due bambine intolleranti ad uova e latte, si sostituisce il burro con la banana…certo non è la stessa cosa, il leggero sapore di banana si sente ma visto che a casa mia sono piaciuti ve li propongo anche qui!

frolla light banana

  • 400 gr circa di farina(mettetela per ultima e vedete quanta se ne prende l’impasto perchè dipende dalla grandezza delle banane)
  • 150 zucchero di canna
  • 50 gr olio evo
  • 1 banana schiacciata
  • un pizzico di bicarbonato

Buon fine settimana!

7 comments

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  1. Marina

    Grazie Silviaaaaaaa!!!!!! troppo carina!!! 😉 proverò i biscottini allora e ti farò sapere se con le mie bimbe avranno successo…. :)

  2. mami

    ma che belle ricettine…anche io ultimamente ne ho provata una senza uova ed è stato un successone! Per lo swap party… mi piacerebbe tanto realizzarne uno… ma non so da dove cominciare: hai suggerimenti?

    1. silvia

      Che dire…devi trovare qualcuna con cui organizzare, un luogo adatto e poi piano piano spargete la voce, all’inizio sarete in poche ma poi vedrai che tante si uniranno!

      1. mami

        … quasi quasi… grazie!

  3. Chiara SULL'ARTE

    Ciao,
    ho fatto la ricetta della torta di ricotta, ma… non bisogna aggiungere il latte?!?!
    Ho mescolato gli ingredienti che hai indicato ma rimaneva troppo asciutto.
    Ho aggiunto un po’ di latte -a caso- ma alla fine era ancora prevalente il sapore della farina… dove ho sbagliato?!?!

    Grazie!

    1. silvia

      no, il latte non va messo, l’impasto deve essere bello sodo così che tu possa staccarne i pezzi e metterli nella teglia…il sapore di farina non so come mai sia venuto fuori.

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