biscotti senza grassi

Qualcosa di divino…

Eccomi qui, sentivo davvero la mancanza di questo mio spazio, impegnativo ma tanto tanto importante per me, è la mia valvola di sfogo, il mio punto forte, la mia condivisione con il mondo…

Oggi per ricominciare ho deciso di proporvi una ricettina dolce dolce, buona e soprattutto sana.

I miei baci di dama che hanno avuto un grande successo sono fatti così:

  • 200 gr farina
  • 100 gr nocciole tostate
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr di margarina bio (oppure olio di girasole o mais)
  • 1 cucchiaio di cacao
  • cioccolata fondente

Dopo aver tostato le nocciole bisogna tritarle e unirle allo zucchero, alla farina, al cacao e piano piano aggiungere la margarina o l’olio in modo che venga un composto friabile ma manipolabile,provate anche se vi sembra molto farinoso vi garantisco che maneggiandolo un pò si riesce a governare!

ricetta baci di dama vegan

Altrimenti aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida.

Formate con le mani dei dischi e metteteli in forno per 10 minuti (circa) a 180°C.

baci di dama ligth

 

Una volta cotti saranno cosìbiscotto vegan al cioccolato

Ora non resta che farcirli 😉

Io ho un trucchetto, invece che sciogliere la cioccolata e sporcare un sacco di cose o peggio creare una grassissima crema con burro o altro, io utilizzo solo il cioccolato. Faccio così, sui biscotti appena usciti dal forno quindi ancora molto caldi adagio un pezzetto di cioccolata fondente,

ricetta baci di dama al cioccolato

dopo qualche secondo la coccolata si sarà ammorbidita e chiudo con l’altro biscotto…facile no? come sciogliere la cioccolata

Son buonissimi e con le nocciole abbiamo un biscotto anche nutriente!

Riepilogo Ricetta
Ricetta
Baci di dama
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
media
5 Based on 3 Review(s)

7 comments

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  1. laura

    bellissimi da vedere buonissimi da mangiare penso !!!!Silvia quando verrà sistemato il problema che ti dicevo ? Non riesco a vedere i commenti con il cellulare xché non scorrono !!!!

    1. silvia

      Ciao Laura, ho verificato, dall’ iphone riesco a scorrere mettendo il dito sullo spazio dei commenti.

  2. verovero veramenteveronica.blogspot.it

    sono bellissimi e sicuramente buonissimi…… il trucchetto delcuore di cioccolato è fantastico
    complimenti come sempre

  3. Marina

    fantastici!!! che bello averti di nuovo con noi… le tue proposte sono sempre interessanti… domani ho giusto le mie nipotine a casa…. e allora impasto questa gustosa merenda… ti faccio sapere… grazie un bacio e bentornata!!!

  4. laura

    Ottimo il trucco del pezzetto di cioccolato,lo usavamo in pasticceria. Come sto meglio con l’intestino li faccio subito,così sicuramente mi tirano su

  5. laura

    E un po che dico che li faccio e poi x pigrizia lascio stare. Oggi voglio farli.
    Volevo sapere con le tue dosi quanti c’e ne vengono?Perche’ ho poco cioccolato e volevo regolarmi con le dosi.Grazie

  6. Joseph

    Bellissima idea e splendide rlzeizaazioni^^ciao e grazie di essere passata dal mio blog , il tuo e8 molto bello .. ma ti confesso un segreto, spesso ero da queste parti a guardare i tuoi lavori,perche8 mi piace la tua fantasia^^

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