condimento crudo

Ho visto questa ricetta in tv e la sera stessa ho provato a rifarlo tanto mi era piaciuto e devo dire che ha avuto un gran successo!

Mi piaceva l’idea che questo sugo non si dovesse cuocere e che avesse dentro tutti i sapori dell’estate, pomodori, basilico, olive…

sugo crudo

La ricetta che ormai faccio ad occhio è questa:

  • una decina di pomodori pachino
  • 4 pomodori secchi
  • qualche foglia di basilico fresco
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 50gr  di pecorino o parmigiano
  • 50gr di ricotta
  • olio evo qb
  • sale qb
  • olive nere

Mentre la pasta si cuoce in acqua bollente salata iniziamo a fare questo sugo, io uso il frullatore ad immersione ma va benissimo qualsiasi frullatore, mettiamo tutto tranne la ricotta e le olive.

sughetto senza cottura

Una volta frullato per bene aggiungiamo la ricotta e mescoliamo con il cucchiaio. Scoliamo la pasta e condiamo con questo profumatissimo sugo!

Mettiamo le olive e il pasto è servito!

Noi lo adoriamo!

sugo crudo

Inutile dire che tutto ciò che non è cotto è molto più nutriente e sano perchè mantiene tutti i principi nutritivi che la natura gli ha donato 😉

Riepilogo Ricetta
Ricetta
Sugo senza cottura-crudo
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
media
5 Based on 2 Review(s)
#Tags
cucinare

One comment

///////////////
  1. laura

    forte!!! Ora che stanno iniziando a maturare i miei pomodori lo faccio subito… Chissà che bontà !!!! :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.