idee san valentino dolci

Inutile a dirsi, questa settimana è la settimana dedicata all’Amore!

Nella mia testa ci sono tutti cuoricini e anche la mia cioccolata spalmabile ha preso questa forma…

idee san valentino dolci

Un’idea per addolcire una giornata cupa, un modo per ringraziare, un’idea da regalare o semplicemente una colazione per chi amiamo…

Ho inventato questa ricetta perchè di solito la faccio a occhio ma in questo caso me la son voluta scrivere e la condivido con voi perchè è davvero buona buona 😉

  • 200 nocciole tostate
  • 200 cioccolata fondente 70 cacao
  • un cucchiaio di sciroppo di agave(o di zucchero)
  • un cucchiaio di olio di semi
  • scorza grattuggiata di un arancio
  • succo di un’arancia(quasi un bicchiere pieno)se non è periodo si può mettere latte vegetale

Tritare per bene le nocciole, io lo faccio col bimby ma si può fare con un buon frullatore, deve diventare una poltiglia e non una farina, per farla diventare poltiglia bisogna frullare un bel pò.  Poi si deve aggiungere la cioccolata a pezzetti piccoli e frullare finchè non si è sciolta, se volete potete anche scioglierla a parte a bagno maria, diciamo che col calore del frullatore viene lo stesso risultato ma si sporca di meno 😉

Unite olio, sciroppo di agave o zucchero, scorza di arancia  e tritate di nuovo, alla fine come ultimo ingrediente mettete il succo di arancia, frullate ancora per un minuto e la vostra cioccolata spalmabile è pronta.

tipo nutella fatta in casa, cioccolata spalmabile vegana fatta in casaAh dimenticavo attenti ai ladri di cioccolata!

PS: Questa cioccolata spalmabile è vegana, salutare, buona ma(fortunatamente) il suo sapore non ha nulla a che fare con quello della Nutella…è molto meglio 😉

 

3 comments

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  1. Liubi

    Ciao che bella ricettiva la voglio provare ma come è per quanto tempo si conserva una volta fatta? Immagino per poco vero? Grazie ciao!

    1. silvia

      Per la conservazione non essendoci latte animale può stare anche una settimana, io la tengo anche qualche giorno fuori dal frigo ora che è inverno, altrimenti va benissimo in frigorifero anche se cambia un pò la consistenza e diventa un pò più solida 😉

  2. laura

    Ciao Silvia ottima la tua cioccolata lo fatta ieri ed e gia quasi finita,volevo chiederti un favore , vorrei fare la tua buonissima crostata ma non riesco a trovare l’ articolo mi puoi aiutare? Grazie 🙂

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