pane

Mi piace un sacco avere le mani in pasta.Stasera però non avevo messo la pasta a lievitare e non avevo nessuna intenzione di accendere il forno che a casa mia è un elettrodomestico molto utilizzato anche se cerco sempre di ridurre la sua accensione per via del consumo, per fare un esempio sono stata capace di infilarci dentro pesce e ciambellone contemporaneamente per sfruttare la sua accensione al massimo.

Su uno dei miei siti preferiti ho trovato la ricetta del pane Marocchino che poi ho provveduto a personalizzare un pò.

INGREDIENTI (per 4 panini)
320 grammi di farina (a casa mia biologica)
170 ml di acqua
una bustina o un cubetto di lievito di birra (a casa mia biologico)
sale fino (io non lo metto perchè sono del parere che meno sale mettiamo in cucina e meglio è)
rosmarino

Sciogli il lievito nell’acqua tiepida e poi mescola e aggiungi gli altri ingredienti.

pane

Questo è un impasto da lavorare un bel pò (con amore, aggiungo io)per poi dividere in quattro parti schiacciare un pò e poi lasciar lievitare per un oretta.

Una volta lievitato io l’ho cotto mettendolo sul piano del camino acceso già da qualche ora e poi ho ricoperto il pane con della cenere ovviamente non ardente  dopo dieci minuti lo tiriamo fuori lo puliamo con uno straccio ed è un meraviglioso panino da gustare!

La ricetta originale invece lo cuoce in una padellina sempre per una decina di minuti. Buono buono buono!

#Tags
cucinare

3 comments

///////////////
  1. maria chiara

    … gustoso .. mi sa che nn hai fatto gli scout!! e’ un must il pane fatto cosi’ (ma anche le patate e le uova!) oppure il twist (pane arrotolato ad un bastonciono scortecciato e messo a cuocere sopra il calore del fuoco!). sarebbe bello organizzarci per un pic nic con brace e cucinare alla trappeur!

    1. silvia

      No gli scaut mi mancano…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.