torta di mele light

Come secondo appuntamento con “non compro più confezionato” vi propongo un classico…light ovviamente, la torta di mele!

Ne ho provate moltissime cercando di non mettere burro o altri grassi, che cerco sempre di evitare, questa è quella che mi piace di più.

  • 200 gr farina
  • 150 zucchero
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 3 cucchiai colmi olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina lievito
  • scorza del limone
  • cannella e zucchero

Mettere le uova in una ciotolina e sbatterle bene, aggiungere gli altri ingredienti liquidi, latte, olio e buccia di limone grattugiata.

In un’altra ciotolina mettere  farina, lievito e zucchero.

Mettere i liquidi nei solidi e amalgamare, infine aggiungi una mela a quadratini piccoli.

torta di mele light

Oleare con olio e farina una teglia piccola (dico “piccola” perchè l’impasto non è moltissimo e quindi per avere una bella tortina alta dovrete usare una teglia non molto grande).

Mettere sopra in modo”artistico” la mela rimasta tagliata a fettine sottili, fare un composto di zucchero e cannella e spolverare la superficie della torta.

torta di mele light

Cuocere a 180° per una mezz’ora o comunque fino a quando la parte superiore è poco poco dorata, la prova stecchino va fatta sempre.

torta di mele light

Riepilogo Ricetta
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Ricetta
Torta di mele
Pubblicata il
Tempo di Cottura
Tempo Totale
media
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

4 comments

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  1. manuela

    ciao…grazie per questa ricetta,ero da giorni che provavo a fare diverse torte con le mele,pero a dir la verita nn ero mai soddisfatta…bhe ,questa torta con questi ingredienti mi è uscita davvero buona!!ed è piacciuta a me alla mia piccola al papa alle cuginetta e ai nonni…miposso ritenere soddisfatta!!)

  2. Emanuela

    Appena infornata! =) speriamo bene…

  3. Monica

    Questa torta è BUONISSIMA!!!! L’ho già fatta 4 volte, anche se non ho la teglia per ciambelle, quindi la metto in una teglia rotonda e la cottura è esattamente di 50 minuti (a 180 gradi come dici tu). GRAZIE MILLE, è una ricetta facile, veloce, senza burro e… da leccarsi i baffi 🙂

  4. Mikimo

    ullalà…da preovare assolutissimamente! sono cmq certa che il risultato sarà ottimo, infatti già il plumcake leggero era super buono! brava!

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