plumcake leggero

Niente è più adatto di questo plumcake ad essere “inzuppato” nel latte, provare per credere!

Gli ingredienti sono:

  • 125 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 75 gr fecola o maizena
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito

Sbattere per bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina, la fecola e il lievito e mescolare bene bene, ora aggiungiamo i liquidi, sbattiamo bene finchè tutto non sia bene amalgamato.

Ungiamo una teglia con una passata di olio e una spolverata di farina e versiamo il composto.

plumcake leggero

plumcake leggero

Deve stare in forno per 20 minuti a 180 gradi, vale sempre la prova stecchino.

plumcake leggero

Davvero morbido e con un sapore delicato.

Riepilogo Ricetta
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Ricetta
Plumcake leggero
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
media
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13 comments

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  1. Mikimo

    Ciao, sono Michela, 31enne mamma di Giosuè, 8 mesi e mezzo. Ieri pomeriggio ho provato qs plumcake: è davvero ottimo! Io però non ho messo la granella di zucchero perchè non l’avevo, ma qs è un dettaglio! Il dolce ha una morbidezza unica! La prox volta voglio provare a farci delle tortine, invece di versare il composto nello stampo rettangolare!
    La settimana scorsa ho fatto anche il gomasio: buonissimo! lo uso anche per me e mio marito!
    Tanti complimenti e un grazie a chi vuole condividere con noi qs bontà!

    1. silvia

      Grazie Michela, sono davvero contenta che ti sia piaciuto, la cosa che colpisce di questa ricetta è appunto la morbidezza. Un abbraccio

  2. manuela

    oggi ho fatto il plum cake per la seconda volta la prima o sbagliato il tempo di cottura!!ma stavolta è uscito davvero buonaaaaaaaaaaa..ho aggiunto solo scaglie di cocco…grazie per le tue tante idee che condividi con noi,….

    1. silvia

      Sono contentissima per me è un piacere condividere con voi!

  3. Laura

    Ciao, mi chiamo Laura,ho 27 anni ed è da pochi giorni che ho scoperto il tuo sito: ci sono delle ricette veramente invitanti, semplici(sono una cuoca alle prime armi) ma soprattutto genuine ed il plumcake è una di queste. Ho provato a farlo ieri, ho seguito la ricetta ma non sono sicura di aver messo giusta la dose di olio(ne ho messo circa 125ml- credo che la prossima volta che lo farò,e sarà a breve, ne aggiungerò 80 ml) dato che sembra che sia venuto un po’ unto. Cmq nel complesso veramente buono!!!! sono contenta anche perchè è piaciuto molto al mio ragazzo al quale ogni tanto preparo cenette in cui i piatti non risultano un granchè:( Grazie mille Silvia!!!!
    Preparerò al più presto qualche altra ricetta:)
    un bacio

    1. silvia

      Ti ringrazio laura, cucinare cose semplici è davvero una mia passione, uso poco e niente il burro proprio per rimanere nel genuino e non esagerare con i grassi…per l’olio regolati tu, non usare un bicchiere troppo grande altrimenti rischi di avere problemi, al limite usane uno di plastica così non sbagli! Un abbraccio

      1. Laura

        Grazie mille degli ottimi consigli

  4. Simona

    Ciao volevo sapere se usando la teglia con gli stampini per i plumcake piccoli il risultato potrebbe essere diverso.
    vorrei farli monoporzione per portarli a scuola alle bambine 🙂

    1. silvia

      Vai tranquilla, vengono buoni lo stesso, l’ho fatto anche io 🙂

  5. laura

    Lo appena infornato tra un po ti faccio sapere. Lo fatto pero’ al cioccolato,essendomi accorta di avere un solo uovo (nostrano) ho fatto meta’ dose …..

  6. laura

    mi e rimasto basso e non capisco il perche’ sara’ xche’ ho fatto meta’ dose xro’ quando lo infornato era un bel impasto …. va be il prossimo uscira’ meglio ne sono sicura…. me lo sgranocchiero’ io quando o voglia di dolce tanto anche se sbagliato non dura tanto…..

  7. laura

    Mi sono arrivate le uova nostrane !!!! Che bello!!!! Domani lo rifaccio con le tue dosi ora voglio proprio vedere se non mi riesce !!!!

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