Mai venuti biscotti buoni come questi con pochi semplici ingredienti!
Sapete che nelle mie ricette la parola d’ordine è light, non tanto per ragioni di diete ma perchè penso che meno ingredienti si mettano e meglio sia dal punto di vista salutare, di solito infatti non faccio mai dolci che prevedano grandi quantità di burro o ancor peggio margarina.
Questa ricettina scoperta chissà dove, scritta su un foglietto ritrovato per caso è un ottimo compromesso tra bontà e leggerezza, voi direte…bhè però c’è la cioccolata, si effettivamente c’è molta cioccolata ma non è quella che fa ingrassare o che fa male, basta comprarla fondente e di buona qualità (il primo ingrediente nella lista NON deve essere lo zucchero ma il cacao!), c’è anche una piccola quantità di burro indispensabile per fare questo tipo di biscotti e poi uno strappo alla regola si può pure fare no?
e poi da quando Annalisa va all’asilo è inevitabile che abbia conosciuto altri tipi di biscotti che in casa mia non sono mai entrati come i “pan di stelle” che ogni tanto mi cita e allora ecco la mia risposta!
- 180 cioccolato fondente
- 50 burro
- 2 uova
- 150 zucchero di canna
- 100 farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
Bisogna sciogliere cioccolato e burro, a parte mescoliamo uova e zucchero e montiamo per bene, poi facciamo raffreddare un pò il cioccolato e versiamolo dentro al composto di uova e zucchero, aggiungiamo farina, sale e lievito e se vogliamo anche pezzetti di cioccolata. Con un cucchiaio formiamo i biscotti, io mi avvalgo sempre dell’aiuto della mia indispensabile aiutante anche perchè la forma non deve essere per forza tonda, ci diventerà in cottura.
Cuociamo in forno a 180° per 15/20 minuti.
Buon fine settimana goloso!
Cade proprio a fagiolo, devo preparare un dolce veloce da portare stasera da amici! grazie dell’idea
Poi fammi sapere se gli amici hanno apprezzato!
da provare! devono essere golosissimi!
Ho proprio una tavoletta di cioccolata fondente in dispensa… adesso ha trovato “la morte sua”! 😀
Ma sai che mi hai convinta a provare?
Tentar non nuoce…anzi!
Silvia, sono davvero belli!!! E di certo anche buoni! Anche io voglio provarli. Ti faro’ sapere! Grazie
mmmmhh, a quest’ora poi mi viene voglia di un dolcetto!!! 🙂
e domani tutti ad impastare… ovvio però… da noi solo farina SENZA GLUTINE… verranno buoni lo stesso?? ti farò sapere… 🙂
Sicuramente verranno buoni lo stesso, la quantità di farina è minima…quello che è importante è il cioccolato!
Oh, sembrano buonissimi!!! Mi sono giá segnata la ricetta, prima o poi li dovró provare. 🙂
ma perchè da quando ho iniziato la dieta, trovo tutte queste ricettine strepitose e facili facili che posso riuscirci anch’io?!?!?… aarrggghhh!!
Sono squisiti,buonissimi!!!
Slurp!!!!