Da una dimenticanza ho sperimentato un ottima ricetta da mettere tra le mie ricette alternative!
Vi è mai capitato di avere voglia di fare un dolce,
averlo promesso a vostra figlia
e a vostro marito
ma quando aprite la dispensa vi accorgete di non avere un ingrediente indispensabile, lo zucchero!
…e se pensate che tutto questo capita il giorno di San Valentino dove il dolce è l’unico “regalo” che avete pensato per vostro marito?
Bhè a me è successo giusto qualche giorno fa ma per fortuna ho saputo rimediare!
Ho cercato su internet una ricetta di una ciambella senza zucchero ma non ho trovato un gran che ho quindi preso una ricetta di base ed ho provato ad aggiungere il miele a posto dello zucchero, il risultato, un buonissimo, soffice dolcetto molto apprezzato sebbene il suo sapore fosse molto particolare. Premetto che a me piace molto il miele, bhe in questa ricetta il sapore di miele si sente ma non risulta stucchevole, fa il suo lavoro, dolcifica e tra l’altro non appesantisce la consistenza finale.
Insomma un esperimento ben riuscito!
Gli ingredienti
- 4 uova medie
- 300 gr di miele
- 130 gr olio di semi
- 200 gr latte
- 250 gr farina 0
- 50 gr cacao amaro
- 1 bustina per dolci
Bisogna montare per bene con le fruste le uova con il miele poi piano piano tutti gli altri ingredienti lasciando per ultima la farina e il lievito, la cottura va fatta a 180″ per circa 30 minuti.
Un dolce stranissimo, eccezionale perchè leggero e adatto a chi sta attento alla linea, soffice, gustoso ma anche ottimo nel latte caldo!
wow……………… mi è capitato tante di volte….. ricetta da provare e da tenere in considerazione per merende molto improvvisate e da gustare con una buona tisana….
ciao verovero
Questa ricetta è da provare 🙂
lo proverò al più presto!!grazie:=)
se leggevo prima l’avrei fatto oggi, ma la mia bimba ed io abbiamo già preparato il plum cake al limone.
Valentina
Ricetta velocissima e soprattutto gustosa! Buonissima e con pochi “sensi di colpa “