Eccoci qui con la festa che chiude il periodo delle feste, le bimbe l’aspettano con trepidazione ma anche con timore…
Mi hanno chiesto se stanotte possono dormire al lettone, Annalisa teme di incontrare la vecchietta mentre va in bagno…come dire di no?
Per la cara Befana che questa notte lavorerà per i bambini abbiamo fatto un dolcetto “esperimento” preso dal numero in edicola di WeVeg, mensile di cucina vegana che propone tante ricette facili e alla portata di ogni dispensa 😉
Una buonissima torta con cioccolato arancio e mandorle…già assaggiata e gradita da tutti 😉
La ricetta che ho fatto e un pò modificato è questa:
- 75 gr farina farro(o normale)
- 75 gr fecola di patate
- 80 zucchero
- 125 succo di arancia
- 70 gr olio di semi
- 1/2 bustina lievito
- una tavoletta cioccolata
- una manciata di mandorle
Si impasta tutto per bene e si cuoce a 180° per una ventina di minuti, poi, una volta fredda la base, si scioglie il cioccolato e si ricopre la torta mettendo le mandorle spezzettate sopra, si lascia di nuovo freddare e si mangia anche con le mani.
Devo ancora raccontare varie cose di questo Natale, in primis i bellissimi regali che abbiamo ricevuto dal caro Babbo Natale…presto lo farò, il periodo delle feste non ho avuto momenti liberi da dedicare al blog come al solito 😉
Intanto per la befana abbiamo preparato tutto…tra un pò metteremo anche la fetta di torta, acqua, vino e un mandarino che ogni anno non manca mai di mangiare…
E questa sera tutti a ninne presto magari con mamma e papà ma sognando e fantasticando quello che succede su nel cielo…