Qualcosa di divino…
Eccomi qui, sentivo davvero la mancanza di questo mio spazio, impegnativo ma tanto tanto importante per me, è la mia valvola di sfogo, il mio punto forte, la mia condivisione con il mondo…
Oggi per ricominciare ho deciso di proporvi una ricettina dolce dolce, buona e soprattutto sana.
I miei baci di dama che hanno avuto un grande successo sono fatti così:
- 200 gr farina
- 100 gr nocciole tostate
- 100 gr zucchero
- 50 gr di margarina bio (oppure olio di girasole o mais)
- 1 cucchiaio di cacao
- cioccolata fondente
Dopo aver tostato le nocciole bisogna tritarle e unirle allo zucchero, alla farina, al cacao e piano piano aggiungere la margarina o l’olio in modo che venga un composto friabile ma manipolabile,provate anche se vi sembra molto farinoso vi garantisco che maneggiandolo un pò si riesce a governare!
Altrimenti aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida.
Formate con le mani dei dischi e metteteli in forno per 10 minuti (circa) a 180°C.
Ora non resta che farcirli 😉
Io ho un trucchetto, invece che sciogliere la cioccolata e sporcare un sacco di cose o peggio creare una grassissima crema con burro o altro, io utilizzo solo il cioccolato. Faccio così, sui biscotti appena usciti dal forno quindi ancora molto caldi adagio un pezzetto di cioccolata fondente,
dopo qualche secondo la coccolata si sarà ammorbidita e chiudo con l’altro biscotto…facile no?
Son buonissimi e con le nocciole abbiamo un biscotto anche nutriente!
bellissimi da vedere buonissimi da mangiare penso !!!!Silvia quando verrà sistemato il problema che ti dicevo ? Non riesco a vedere i commenti con il cellulare xché non scorrono !!!!
Ciao Laura, ho verificato, dall’ iphone riesco a scorrere mettendo il dito sullo spazio dei commenti.
sono bellissimi e sicuramente buonissimi…… il trucchetto delcuore di cioccolato è fantastico
complimenti come sempre
fantastici!!! che bello averti di nuovo con noi… le tue proposte sono sempre interessanti… domani ho giusto le mie nipotine a casa…. e allora impasto questa gustosa merenda… ti faccio sapere… grazie un bacio e bentornata!!!
Ottimo il trucco del pezzetto di cioccolato,lo usavamo in pasticceria. Come sto meglio con l’intestino li faccio subito,così sicuramente mi tirano su
E un po che dico che li faccio e poi x pigrizia lascio stare. Oggi voglio farli.
Volevo sapere con le tue dosi quanti c’e ne vengono?Perche’ ho poco cioccolato e volevo regolarmi con le dosi.Grazie
Bellissima idea e splendide rlzeizaazioni^^ciao e grazie di essere passata dal mio blog , il tuo e8 molto bello .. ma ti confesso un segreto, spesso ero da queste parti a guardare i tuoi lavori,perche8 mi piace la tua fantasia^^