La zucca è un alimento eccezionale ed è fortunatamente presente per molto tempo perchè facile da conservare.
Farla mangiare ai bambini non è una cosa così ovvia perchè se non un riso o un minestrone la zucca di solito ai bimbi non va giù.
Io ho trovato un piccolo stratagemma che utilizzo spesso e che ha riscosso sempre successo, quello di fare una lasagna dove c’è la zucca ma non si vede.
Le mie figlie mangiano questa pasta al forno volentieri e all’inizio neanche si accorgevano che ci fosse la zucca, poi a me piace sempre dire tutto per non ingannarle e quindi loro sanno “la verità” ma il sapore è buono e quindi facciamo pace con la zucca che diventa un’amica…
Ingredienti:
- zucca a dadini
- besciamella vegetale (fatta con 2 cucchiai di farina e uno di olio, fatto poi scaldare e aggiungendo 250 di latte di soia, noce moscata e sale fino a quando non si addensa)
- passata di pomodoro
- cipolla
- salvia
- mozzarella
- parmigiano
- sfoglie di pasta già pronte
Come al solito non metto le quantità, mi regolo ad occhio 😉
Faccio un sugo con cipolla e passata di pomodoro, ci metto anche un pò di salvia che secondo me sta bene con la zucca rispetto al più classico rosmarino.
Metto a cuocere la zucca a vapore e poi la schiaccio con una forchetta o la frullo. Faccio la mia besciamella vegetale e la incorporo nella purea di zucca.
Il gioco è fatto, faccio gli strati della tipica lasagna e metto un pò di purea di zucca, un pò di sugo, una spolverata di parmigiano e non in tutti gli strati ma ogni tanto un pò di mozzarella.
Vi garantisco che è ottima e apprezzata da tutti 😉