Qui da noi la domenica mattina di solito facciamo un dolce che ci accompagna per parte della settimana, questa volta volevo qualcosa dal sapore natalizio, qualcosa con arancia e cannella per esempio. Questa settimana però un piccolo viaggio dell’ultimo minuto e un bigliettino hanno cambiato le nostre tradizioni, sabato Annalisa ha preso dal suo calendario dell’avvento un bigliettino dove c’era scritto “biscotti di Natale” fare i biscotti con i bambini

e allora eccola subito accontentata e poi via alla volta di Firenze!

Città che amo dal profondo del cuore, ci andiamo praticamente ogni anno, è vicina, accogliente, meravigliosa nella sua unicità…

Due meravigliosa giornate, entrambe le bimbe sul passeggino

firenze passeggino

e via per i vicoli e le stradine illuminate con mille luci natalizie!

passeggiare firenze

Tornando ai biscotti, che quindi son venuti con noi a Firenze, vi propongo questa ricettina davvero buona e sana, pensate che è fatta con la farina di ceci!

La ricetta è semplice ma molto buona, la farina di ceci a mio avviso non si sente nel sapore finale del biscotto e tutti sappiamo quanto fanno bene i legumi e allora mangiamoli anche così questi preziosi alleati della salute!

Ovviamente niente burro!

Gli ingredienti per questa frolla “speciale” sono:

  • 300 gr farina di ceci
  • 50 gr mandorle tritate o farina di mandorle
  • 100 gr latte vegetale
  • 100 olio di girasole biologico
  • 150 zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • la scorza e il succo di 1 arancia

Prima di tutto dobbiamo tostare la farina in un pentolino per 5 minuti girando.

Frulliamo poi lo zucchero con le mandorle e la scorza delle arance. Versare questo composto nella farina e per ultimo aggiungere i liquidi, quindi acqua, succo d’arancia e olio.

La frolla che ne risulta si stende e taglia con le formine taglia biscotti!

impastare con i bambini

 

Sono ottimi e molto molto salutari 😉

 

Riepilogo Ricetta
recipe image
Ricetta
Biscotti cannella e arancia senza glutine
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
media
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One comment

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  1. Eufemia

    L’impasto è risultato molle e si sono formate micro sfere di farina di ceci,come posso rimediare?Va conservata in frigo mezz’oretta come per altre frolle?Grazie!

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