Ho pensato di fare un biscotto un pò diverso dai soliti e questa volta sono riuscita nel mio intento 😉
E’ un periodo che quando devo fare i biscotti faccio sempre la stessa ricetta, perchè buoni leggeri e senza burro ne uova, so che sono apprezzati dalla family e quindi vado sul sicuro… ma ad un certo punto vien voglia di cambiare e quindi ho provato a riprodurre i Togo in casa con ingredienti buoni e sani.
Prima di tutto si impasta la vostra pasta frolla di “fiducia” io ovviamente ne burro ne uova ne latticini quindi una ricetta light ma davvero buona secondo me, la ricetta è questa:
- 400 farina
- 130 acqua
- 90 zucchero
- 100 olio semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- semi di vaniglia(opzionali)
La palla di pasta che vi risulterà da questo impasto va messa nella pellicola e poi in frigo per un’oretta, a volte io la uso subito e non succede nulla se non che sia un pochino più appiccicosa.
Poi si stende a quadratini e si ritagliano tante striscioline di pasta da cuocere su carta forno a 180° per circa 10 minuti.
Intanto sciogliamo a bagno maria la cioccolata fondente 72% cacao(ovviamente potete usare quella che più vi piace).
Io ho optato per immergere i bastoncini solo per metà nella cioccolata , sia per comodità sia perchè almeno le bimbe possono mangiarli senza fare il finimondo(che poi non è mai garantito 🙂 )
Ora il passaggio più difficile di tutta la ricetta…aspettare che il cioccolato si asciughi…un’attesa interminabile :-/
Da non sono stati apprezzatissimi, se li provate fatemi sapere 😉
togo… forever…..