caramelle fai da te

Nella calza quest’anno la Befana metterà tante caramelle sane e genuine fatte proprio con le sue mani!

Ci tengo ad essere sincera, credevo fosse molto più facile fare le caramelle in casa e invece ho incontrato qualche difficoltà, forse perchè non avevo il termometro per misurare la temperatura dello zucchero che per caramellare deve arrivare a circa 170°

caramelle fatte in casa

…fatto sta che, cola di qua , cola di là sono riuscita a fare tre tipi di caramelle venute discretamente!

Le prime e più buone secondo me sono le mou, ho preso la ricetta su cookaround, l’unica pecca è che mi sono venute un pò appiccicose allora ho dovuto passarle nello zucchero a velo prima di incartarle.

caramelle fatte in casa

Le seconde sono le geleè alla frutta, più precisamente all’arancia prese da qui

caramelle fatte in casa

e le ultime sono i ginevrini , di questi ho elaborato la ricetta per farli al limone e senza coloranti:

  • 200 zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone

caramelle fai da te

Che dire il sapore è buono la genuinità garantita, alla fine tutte queste caramelle contengono quasi solo zucchero, sono un ottima idea per far mangiare sano i  nostri figli anche in queste occasioni…io però un salto in erboristeria a prendere qualche altro dolciume ce lo faccio lo stesso!

Buona Befana a tutti i grandi e a tutti i piccolini!

 

Riepilogo Ricetta
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Ricetta
Caramelle fatte in casa
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
media
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10 comments

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  1. Raffaela

    Ma sei sempre troppo avanti
    Che dici riesco a fare le gelee stamattina e impacchettarle stanotte ?
    Come sempre sei la mia fonte d’ispirazione….

    1. silvia

      guarda quelle sono le più veloci…che ti devo dire al limite invece di metterle in frigo puoi metterle un pò meno tempo in freezer!

  2. vanesa

    stavo proprio per fare le stesse geleè che hai fatto tu solo che ora mi scoraggia un pò!… cmq ci provo… che pasticcio sarà!! 🙂

  3. mariaclaudia

    bellissima iniziativa !! io proverà con la stevia che ho portato in polvere dal Perù, grazie per i suggerimenti !!

  4. Francesca

    Idea fantastica, assolutamente da sperimentare!

    Grazie, davvero!

  5. Daniela

    bellissima idea…che stampi hai usato x le gelée?

    1. silvia

      ho usato la teglia da forno e poi le ho ritagliate

  6. Raffaella

    Ma xke mi vengono appiccicose ? Sapete dirmi il motivo ?

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