ricetta senza glutine

_DSC1514

Questa è per me una di quelle scoperte che mi piacciono troppo e che mi piace condividere con voi qui sul web.

Si parla sempre più spesso dell’importanza di una sana alimentazione, della presenza delle verdure e ovviamente la cosa migliore sarebbe mangiarle crude…ma fatta eccezione per l’insalata che verdure “verdi” possiamo mangiare così come Madre Natura ha fatto?

La zucchina è una di queste verdure, io ho provato questa semplice ricetta…che poi più che ricetta è un procedimento, le zucchine non sono proprio crude ma comunque appena appena scaldate.

Si prendono delle zucchine e si tagliano a striscioline più fini possibile, devono venire delle spessore delle tagliatelle.

Si lasciano queste striscioline di zucchina una mezzoretta in uno scolapasta in modo che perdano il liquido in eccesso e poi si ripassano in padella con un sughetto semplice di pomodoro, giusto il tempo che ci vuole per farle ammorbidire…circa due minuti.

ricetta senza glutine

E’ impressionante quanto la consistenza sia la stessa dalla pasta all’uovo ma in questo caso stiamo mangiando qualcosa di davvero davvero magico…

tagliatelle senza glutine

PS: le mie bimbe hanno mangiato volentieri credendo che fosse pasta 😉

#Tags
cucinare

4 comments

///////////////
  1. laura

    la mezzoretta che le tieni a scolare ci butti insieme anche il sale? E poi non ho capito che pasta usi. grazie

  2. silvia

    se vuoi puoi mettere il sale ma non è importante…la pasta non c’è sono proprio fettuccine di zucchine 😉

  3. laura

    ah ok grazie. Scusami x la pasta ma non avevo capito ciao

  4. Claudia Giordano

    Questa sera le proverò…sughetto con pomodorini?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.