Ho visto questa ricetta in tv e la sera stessa ho provato a rifarlo tanto mi era piaciuto e devo dire che ha avuto un gran successo!
Mi piaceva l’idea che questo sugo non si dovesse cuocere e che avesse dentro tutti i sapori dell’estate, pomodori, basilico, olive…
La ricetta che ormai faccio ad occhio è questa:
- una decina di pomodori pachino
- 4 pomodori secchi
- qualche foglia di basilico fresco
- mezzo spicchio d’aglio
- 50gr di pecorino o parmigiano
- 50gr di ricotta
- olio evo qb
- sale qb
- olive nere
Mentre la pasta si cuoce in acqua bollente salata iniziamo a fare questo sugo, io uso il frullatore ad immersione ma va benissimo qualsiasi frullatore, mettiamo tutto tranne la ricotta e le olive.
Una volta frullato per bene aggiungiamo la ricotta e mescoliamo con il cucchiaio. Scoliamo la pasta e condiamo con questo profumatissimo sugo!
Mettiamo le olive e il pasto è servito!
Noi lo adoriamo!
Inutile dire che tutto ciò che non è cotto è molto più nutriente e sano perchè mantiene tutti i principi nutritivi che la natura gli ha donato 😉
forte!!! Ora che stanno iniziando a maturare i miei pomodori lo faccio subito… Chissà che bontà !!!! 🙂