biscotto gelato fatto in casa

Mamma mia ragazzi questa è la mia scoperta dell’acqua calda…anzi fredda, gelata!

Qualche giorno fa ho avuto un’intuizione vincente, mio marito si è preso il biscotto gelato…che cucciolone è rimasto bambino…e guardandolo ho pensato perchè non farlo in casa sarebbe molto più genuino no?

Allora ho provato, il risultato eccezionale!

Ho fatto il biscotto di pasta frolla, io faccio quella senza burro ma si può fare anche la ricetta classica oppure per fare prima si possono prendere i biscotti secchi (io ho provato con quelli biologici della coop ed erano perfetti, lo dico sottovoce ma forse sono ancor meglio di quelli fatti da me perchè rimangono più morbidi) ma se vogliamo fare proprio tutto tutto fatto in casa dobbiamo realizzare la pasta frolla.

gelato alla panna fatto in casa

Montiamo la panna con dello zucchero a velo, le quantità decidetele voi “assaggiando” e alla fine mettiamo della cioccolata mescolando delicatamente con una forchetta.

gelato alla panna fatto in casa

Mettiamo il composto su un biscotto e chiudiamo con un altro biscotto sopra…

biscotto gelato fatto in casa

violà il gelato è pronto, bisogna solo surgelarlo e provate che bontà!

biscotto gelato fatto in casa

 

 

Riepilogo Ricetta
recipe image
Ricetta
Biscotto Gelato
Pubblicata il
Tempo Totale
media
31star1star1stargraygray Based on 16 Review(s)

11 comments

///////////////
  1. mikka

    Anch’io li faccio così:))) solo che uso i biscotti rotondi digestive (hai presente?), e ne faccio metà con i pezzettini di cioccolata e l’altra metà con le fragole a pezzetti!! Comunque hai proprio ragione sono una bontà e anche costano molto meno di quelli confezionati!!! ciao

  2. Valentina

    WOW! Come faccio a non provarli?? Grazie mille! I gelati da fare richiedono la cottura di una crema, poi tempo per raffreddare, tempo per mescolare!! Troppo tempo! 😀

  3. nora

    Buoooono!!! vado a comprare la panna 😀

  4. Mikimo

    Fantastici! io ho provato i Cucciolini in una ricetta di Benedetta Parodi e mi sembra che c’era da mettere anche 100g di mascarpone…. questi sono i miei prossimi gelati-biscotto! Brava Silvia!

    1. silvia

      Risparmiati il mascarpone…sono già buoni così!

  5. valeria

    Grazie!! Li ho provati anche con ricotta e miele e sono comunque buonissimi …

    1. silvia

      …la ricotta…non ci avevo pensato! Ottima idea!

  6. Mikimo

    ho detto una fesseria…nella ricetta della Parodi non c’era il mascarpone…
    e cmq ricotta e miele son da provare…

  7. Simona

    Ciao! Belle le tue ricette! Grazie! Qui parli dei biscotti bio coop, io li uso ma non capisco come li usi x fare questo gelato… Sono piccoli piccoli!

    1. silvia

      Si,hai ragione, con quelli vengono delle ” monoporzioni”!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.